农村科技

平武县举办“四川科技扶贫在线”再培训

2017-08-11 14:13
字体:【    】 打印

    为充分发挥“四川科技扶贫在线”平台助力农村产业扶贫示范的作用,平武县决定于2017年8月在全县范围内再次开展 “四川科技扶贫在线”信息员、专家培训,重点在省市县三级科技扶贫示范村6个乡镇23个贫困村进行“手把手”指导。

    8月8日上午,由平武县农村产业技术服务中心牵头,在“平武县运管中心”对龙安镇五个贫困村的信息员、驻村农技员20余人进行了再培训。平武县科教局分管副局长重申了此次再培训的目的和意义,要求信息员及时发现、上传贫困户科技需求,充当专家与贫困户的信息桥梁,让平台充分发挥效益,为广大老百姓服务。县运管中心工作人员对“四川科技扶贫在线”平台的总体情况和操作流程、平台服务功能作了详细地介绍;通过深入浅出的讲解和演示、面对面的交流、“手把手”的指导,达到了培训的目的。

    接下来,平武县科教局将组织运管中心工作人员深入土城藏族乡、旧堡羌族乡、响岩镇、高村乡、水田羌族乡对信息员、驻村农技员进行再培训,督促其余乡镇各贫困村加强信息员和专家的再培训,尽快熟练掌握平台操作流程,发挥“四川科技扶贫在线”平台作用,为全县脱贫攻坚作出科技应有贡献。


 

浏览次数: