绩效公示专栏

2020年项目绩效目标完成情况

2022-04-07 14:55文章来源: 科技局
字体:【    】 打印

本部门在2020年度部门决算中反映“文化和科技融合示范基地建设及高企认定工作经费”“绵阳市外国专家工作经费”“科技和金融结合试点工作经费”“科技活动交流经费”“科技项目监管和科技项目组织经费”等5个项目绩效目标实际完成情况。

1)文化和科技融合示范基地建设及高企认定工作经费项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数5万元,执行数为5万元,完成预算的100%。通过项目实施,进一步深化国家文化与科技融合试点,探索更多试点经验,切实增强绵阳文化科技创新能力,发展了科技支撑文化关键共性技术,支持了文化科技创新型企业发展,推动 “绵阳市文化和科技融合示范园区”建设,完成了文化和科技融合项目的征集,不断满足了绵阳市人民群众日益增长的精神文化需求。

2)绵阳市外国专家工作经费项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数2.5万元,执行数为2.5万元,完成预算的100%。通过项目实施,引导企业积极申报国家级、省级高端人才引智项目,2020年为国(境)外高端专家提供智力服务124人次,办理外国人来华工作许可219件次,引进A类高端人才39名。高质量完成两院院士四川行和第四届材料基因高层论坛院士绵阳行活动。

3)科技金融信息服务平台运行维护及科技金融对接经费项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数9万元,执行数为9.4万元,完成预算的100%。通过项目实施,搭建科技与金融的对接交流平台,召开支持科技企业复工复产政策宣讲暨银政企对接活动视频大会和科技金融政策培训会,全市各县(市)区、园区科技部门和科技企业5万多人次参会。与成都银行、农行绵阳高新科技支行对接,加大天府科创贷工作的实施力度。带领市内外银行、创投等金融机构深入科技企业调研,进一步掌握企业情况。深入调研拟上市后备企业情况,充实拟上市企业库,并将符合条件的企业推荐给成都天使投资基金,作为后备投资标的企业信息库。

4)科技活动交流经费项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数5万元,执行数为5万元,完成预算的100%。通过项目实施,加强沟通、交流和学习,整合科技成果转化服务资源。市场化运营好国家两用技术交易中心、四川大型科学仪器共享平台,常态化开展成果对接精准服务,组织科技成果转化项目100项,全市实现技术合同认定登记额14亿元。

5)科技项目监管和科技项目组织经费项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数9万元,执行数为9万元,完成预算的100%。通过项目实施,深入县市区、园区考察,完成项目遴选、考察、监管工作。不定期加强项目抽查,开展实地监督,保障科技项目高效实施,促进项目承担单位依法合规使用科技经费。加强科技项目经费监督管理,不定期加强项目抽查,开展实地监督,保障科技项目高效实施,促进项目承担单位依法合规使用科技经费。

浏览次数: