建设全国文明城市专栏

科知局召开党组会传达近期市委市政府重要会议精神

2018-12-14 14:49
字体:【    】 打印

    近日, 市科知局召开局党组会专题传达12月11日召开的市委常委会议、市委全面深化改革领导小组第二十四次会议、全市乡村振兴大会、全市人才工作会议暨“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动动员大会、全省禁毒社会化工作推进会精神、全市文明城市测评体系学习会等近期市委市政府重要会议精神,研究贯彻落实意见。会议由局党组书记、局长刘青川主持,局领导刘正义、熊仪江、陈光明、向莉出席会议,调研员、副调研员、各科室及下属单位负责人列席会议。

    会议强调,全体干部职工一是要把学习宣传贯彻省委十一届四次全会精神与学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时发表的重要讲话结合起来,与学习贯彻省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神贯通起来,与谋划部署明年工作统一起来,不断加深对省委决策部署的理解把握,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。二是要以庆祝改革开放40周年活动为契机,按照中央、省委和市委部署要求,厘清思路、找准路径、定实措施、压紧责任,进一步激发党员干部支持改革、投身改革的热情和激情,坚定将改革进行到底的信心和决心。三是要积极谋划、主动作为,以科技扶贫、建设国家农业科技园区等为抓手,以更加坚定的决心、更加有力的举措,扎扎实实把乡村振兴战略向前推进。四是要紧紧围绕激发科技人才创新活力和创造潜力,通过政策引领服务人才,积聚项目提升能力,搭建平台支持创业等多种方式做好服务科技人才工作,以实际行动带动提升科技人才创新能力,为争创国家创新型城市和全省经济副中心贡献人才力量。五是要按照高标定位、常态化推进的要求,围绕重点,从小处入手、从细节抓起,广泛而深入的开展文明城市建设、禁毒人民战争等工作,为合理营造良好的城市文明生活环境作出贡献。


浏览次数: