建设全国文明城市专栏

我市召开文明城市建设工作问题清单移交会

2017-08-10 13:36
字体:【    】 打印

    8月9日,我市召开文明城市建设工作问题清单移交会,交办文明城市建设工作督查中发现的问题清单。市委常委、宣传部部长张学民出席并讲话。

    张学民指出,全国文明城市是一个地方实现经济社会持续健康发展的无形资本和战略资源,是一座城市核心竞争力的重要体现。各地各有关单位要做到真正重视,不喊口号,切实把思想和行动统一到市委、市政府安排部署上来,凝心聚力、扎实工作,努力推动市民文明素质和城市文明程度持续提升。
    张学民要求,要形成强大合力,碰到问题不推诿,解决问题主动向前跨一步,找准文明城市建设和当前重点工作的契合点,形成全市同频共振、相向而行的良好局面;要按时销账,逗硬考核,按照问题清单提出的问题逐条研究对策落实整改,既要从大处着眼,又要从小处着手,做好落细落小的文章,更加紧贴群众生活,把工作抓细抓实;要完善机制常抓不懈,进一步健全包括目标考核、动态管理、责任追究、群众监督等常态化工作机制,形成上下贯通、整体联动、合力推进的工作局面,保持文明城市建设工作常态化长效化。
    据了解,本次会议移交问题清单涉及13大类共432个问题。


浏览次数: