建设全国文明城市专栏

绵阳市科学技术局关于9月30日机关文明城市建设工作检查情况的通报

2014-12-24 15:42
字体:【    】 打印

机关各科(室)、知识产权局、“两金”中心、生促中心:

    为迎接2014年城区创建检查,9月30日,局创建办对局机关各科室、知识产权局、“两金”中心、生促中心暨局宿舍进行了文明城市建设检查。现将检查情况通报如下:

    一、总体情况

    总体上看,大部分科室和单位的办公区域的环境卫生工作较好,各科室和单位均认真组织学习了文明城市创建相关文件知识,创建氛围比较浓厚。

    二、存在的问题

    1.机关楼道的消防栓、窗台、玻璃、管道、装饰植物、楼道灯开关、空调外机有灰尘,男厕所、舆洗间有积水。

    2.部分科室内物品摆放不整齐,凳子、柜台、窗台、玻璃、空调上有少量灰尘。

    3.宿舍门卫室物品摆放不整齐、窗台有灰尘,室内有烟头。

    三、下一步工作要求

    1.各科室要严格按照创建的要求,切实做好本科室内责任区的环境卫生打扫、维护工作。

    2.宿舍门卫要做好门卫室和宿舍大门口的清扫和日常维护工作,创建办要抓紧时间督促宿舍做好文明城市建设有关工作,并加紧完善有关资料,做好文件归档。

浏览次数: