建设全国文明城市专栏

绵阳市科学技术局召开全国文明城市创建工作专题会议

2022-08-08 16:06文章来源: 科技局
字体:【    】 打印

81日,市科技局召开全国文明城市创建工作专题会议,传达绵阳市精神文明建设暨创建全国文明城市相关会议精神,并就抓好会议贯彻落实,对标对表做好全国文明城市创建工作做出安排部署。会议由市科技局党组成员、副局长曹建龙主持,市科技局全体干部职工参加会议。

会议指出,全局干部职工要高度重视文明城市创建工作,按照绵阳市精神文明建设暨全国文明城市创建工作会议相关要求,紧紧围绕《全国文明城市(地级以上)测评体系操作手册(2022年版)》指标要求,严格落实《绵阳市创建全国文明城市任务体系》《绵阳市创建全国文明城市责任体系》,突出工作重点,坚持全域创建、全面创建、全程创建、全民创建,为加快建设中国科技城,全力打造成渝副中心提供坚强的思想保证和强大的精神动力。

会议要求,要始终保持清醒头脑,认真总结经验做法,不断夯实创建基础,铆足干劲,苦干实干,加压奋进,确保全国文明城市创建工作走深走实。一是要提高思想站位。全面贯彻落实市精神文明建设暨创建全国文明城市工作会议精神,把精神文明建设和文明城市创建工作摆在更加重要、更加突出的位置,强化责任担当意识,确保“横向到边,纵向到底”。二是要加强领导、压实责任。对标对表抓好创建工作,强化工作统筹安排,严实工作作风,吃透测评标准,细化工作职责,压实工作责任,确保各项任务落实到具体的分管领导和责任科室,扎实推动全国文明城市创建各项工作落地见效。三是要积极倡导文明行为。全局干部职工要认真落实文明风尚培育行动的各项要求,切实规范日常行为,做到不乱停乱放、不乱扔垃圾、遵守交通规则,践行文明餐桌、文明旅游、文明交通、文明网络等,做文明风尚培育者、美好生活创造者。四是要配合做好入户调查工作。认真学习《2022年全国文明城市测评体系问卷调查解读》,运用多种形式扎实做好宣传引导工作,进一步提高文明城市创建的知晓度、参与度和满意度。五是要认真做好志愿服务活动。积极谋划并主动开展志愿服务,运用科普宣传教育等方式,助推社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设的全面提升,为推动我市全国文明城市创建营造良好氛围。

浏览次数: