建设全国文明城市专栏

文明绵阳 他们在行动

2022-08-08 15:34文章来源: 科技局
字体:【    】 打印

为持续巩固文明城市创建成果,弘扬新时代文明实践志愿服务新风尚,进一步增强居民文明意识,规范文明行为,消除安全隐患。8月6日,市科技局组织志愿者队伍,在顺河前街路口和建行路口开展“文明劝导”志愿服务活动。

“同志,过马路时请走人行横道。”“同志,现在红灯请稍等。”志愿者们在服务期间认真履行职责,带头说文明话、做文明人、办文明事,引导市民增强文明意识和安全意识,自觉摒弃陋习,争当文明创建的参与者、推动者和实践者。通过文明劝导活动,志愿者们表示,能用微笑和爱心维护安全、有序、文明、畅通的道路交通环境,为大家出行提供安全保障,协助交警部门维护交通秩序,引导市民群众从自我做起,从身边做起,做一个文明人,做一个有道德的人,是一件非常有意义的活动。

文明劝导、用心教育不仅发挥了新时代文明实践弘扬新时代文明风尚的作用,更是贯彻了为人民服务的核心理念,市科技局的志愿者们以和谐友善的服务态度,用饱含温情的疏导达到切实有效的处理方式,让群众自觉维护文明创建成果,真正达到文明创建常态长效,为绵阳市文明城市创建贡献自己的力量。

浏览次数: