机关党建

创新党建品牌“一线”牵引争做先锋——市科技局青年党员先锋队成立

2022-04-11 11:55文章来源: 科技局
字体:【    】 打印

微信图片_20220411114404

为增强党员责任感和使命感,强化“一个党员就是一面旗帜”的形象意识,进一步深化党建品牌创建,48日,市科技局隆重举行青年党员先锋队成立仪式。局党组书记、局长赵琳为青年党员先锋队授旗,仪式由局党组成员、机关党委书记李俊仪主持。


李俊仪宣读了《中共绵阳市科学技术局直属机关委员会关于成立青年党员先锋队的通知》,要求青年党员先锋队要坚决服从党组织的统一领导,在科技创新、疫情防控、志愿服务等专项行动中,扛起政治责任、坚守初心使命,冲锋在前、勇挑重担,敢打硬仗。同时要组织并带领广大党员树旗帜、亮身份、践诺言,把四个合格的要求落实到履行岗位职责中,落实到全局创新发展中,落实到为科研单位和企业服务的具体实践中,切实推动科技创新工作全面发展。

微信图片_20220411114413
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


“作为青年党员先锋队员,我们将大力践行一线工作法,主动作为、真抓实干,深入企业车间、项目现场以及田间地头调查研究,摸清企业科技创新服务需求,整合资源,努力帮助企业破解发展中存在的‘痛点’、‘堵点’与‘难点’,助力我市更多的科技成果优势向产业优势转化。”科技助理青年党员田勇代表全体队员表决心时说到。

 成立青年党员先锋队,开设党员示范岗,使党建品牌理念和精神内化于心、外化于行,对于打响“创新先锋”品牌,推动“党建+科技”,深化“科技服务”理念具有十分重大的意义。下一步,市科技局还将进一步拓展青年党员先锋队的服务范围,打造更多富有标识的科技党建载体,更好地促进科技与党建工作的融合。

科技助理临时党支部、局机关在职党支部青年党员参加仪式。

微信图片_20220411114420
 

浏览次数: