机关党建

市委第七巡回指导组督导市科技局机关一支部党史学习教育专题组织生活会

2021-08-16 09:19文章来源: 科技局
字体:【    】 打印

 

721日,市科技局机关一支部召开党史学习教育专题民主生活会,市委第七巡回指导组组长潘波到会指导并讲话。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,市科技局机关一支部党支部书记代表支委会报告了支部半年工作及党史学习教育开展情况,通报了支委会检视问题情况。 

 


局党组书记、局长刘青川以普通党员身份参加会议,同参会的支部党员一起,联系个人思想和工作实际交流学习了心得体会,严肃认真开展了批评与自我批评。会上,刘青川对照4个方面进行认真检视和自我剖析,带头承诺践诺。同时对一支部就深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话提出要求:一是要强化认识,提升站位。要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话和省委十一届九次全会、市委七届十一次全会精神作为当前党史学习教育的重中之重,系统谋划、精心组织,结合实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,高标准、高质量完成好党史学习教育各项工作,持续掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮。二是要运用转化,突出成效。要将党史学习和贯彻落实国省市重要会议精神统一起来一体推进、相互促进,将学史悟理与推动科技创新主责主业相结合,聚焦突破关键核心技术、打造高能级创新平台、加速科技成果转化、激发创新主体活力、集聚高端创新人才等方面,在加快建设国家科技创新先行示范区,打造成渝绵“创新金三角”中不断展现新担当新作为,扎实有效推进党史学习教育各项任务,推动党中央、省委市委部署要求落实落地落细。三是要对标对表,抓好建设。要以开展党史学习教育为契机,走在前列、树好标杆,全面加强支部各项建设,切实增强支部的组织力、凝聚力、执行力、战斗力,以党建工作助推局机关打造成为讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。

 

 

 

 

 

 

 


潘波对此次会议给予了充分肯定,认为会议准备充分,检视问题精准,开展批评敢于逗真碰硬,整改措施具体扎实,取得了预期效果。要求市科技局下一步要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,引导党员干部原原本本学、逐字逐条学,抓好贯彻落实,推动党史学习教育走深走实;要扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,以办实事为载体,践行“科技为民”服务理念,不断增强人民群众的获得感。

浏览次数: