县(市区)科技工作

县科技局“三举措”扎实开展科普宣传活动

2022-07-29 15:15文章来源: 科技局
字体:【    】 打印

一是送专家进基层。梓潼县科技局组织中国农科院(西南大学)柑桔研究所、县科技特派员等相关专家50余人次,开展送科技下乡活动,共开展各类技术培训28余场,培训农民1050人次,科技特派员成员直接面对面服务农民93人次。搭建了梓潼县“四川科技兴村在线平台”,通过线上线下及时解决种养殖户技术问题。

    二是送科普知识进社区。会同县委宣传部、县科协等15余家单位举办了“走近科技,你我同行”为主题的科技活动周集中科普宣传活动,通过设置科普展台、悬挂横幅、发放资料、政策解读等方式,面向广大群众开展各类科普宣传、服务,积极宣传展示科技在身边,成果共分享。集中宣传活动中共发放宣传资料2000余份、科普宣传手册800余册,接待群众咨询1000余人次。

    三是送服务进企业。结合市、县两级科技项目征集,积极引导企业与高等院校、科研院所开展对接,建立产学研合作关系,增强企业科技实力;积极深入高新技术企业,开展平台申报、创新需求征集、疫情防控、安全生产等工作;开展“企业大走访”等活动,面对面了解企业需求,共梳理28个问题,已解决24个问题。申报省级科技项目1项,市级科技项目已征集11项。

浏览次数: