县(市区)科技工作

绵阳高新区赴东莞松山湖高新区洽谈缔结友好园区合作事宜

2022-07-13 15:22文章来源: 科技局
字体:【    】 打印

77日,绵阳国家高新技术产业开发区区党工委委员、管委会副主任梁勇带领区科技统计局、经济发展局负责人到东莞松山湖高新区就科技创新、产业发展、人才引进、功能区统筹建设等情况进行考察调研,并与东莞松山湖高新区管委会三级调研员张志毅就缔结友好园区合作事宜进行座谈。东莞松山湖高新区组织群团局、科技教育局、人社分局、统筹办、招商引智办相关负责人参加座谈交流。

双方一致认为,绵阳高新区是国务院首批批准成立的国家级高新技术产业开发区,特色产业发展优势突出、创新创业氛围浓厚;东莞松山湖高新区在“一园九镇”基础上正全力打造松山湖科学城,成为大湾区综合性国家科学中心先行启动区。绵阳高新区与东莞松山湖高新区缔结为友好园区既有利于加强粤港澳大湾区同成渝地区双城经济圈建设等国家战略的对接联动,也有利于结对探索新时代国家高新区实现高质量发展的新路径。

座谈会上,双方就共享创新资源、共推产业联动、共促成果对接、共引人才资源等方面进行深入沟通交流。双方表示,未来将在军民融合、产业协同、校地企合作、人才联合培养等方面开展务实合作,共同打造东西部国家高新区合作典范。


 

浏览次数: