图片新闻

“创新金三角·智汇科技城”第三场活动——融入数字经济、拥抱数字未来成功举办

2022-08-29 09:54文章来源: 科技局
字体:【    】 打印

    为深度融入成渝地区双城经济圈建设,辐射引领省域经济社会发展,加快建设中国科技城,全力打造成渝副中心,积极推进成渝绵“创新金三角”建设,8月26日,“创新金三角·智汇科技城”系列活动第三场在绵阳科技城新区成功举办。市委常委、市人民政府副市长王晓松出席活动并致辞,市科技局局长赵琳主持会议,科技城新区党工委副书记、管委会主任申泽出席活动。、

    王晓松表示,习近平总书记站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,把发展数字经济上升为国家战略,绵阳作为中国唯一科技城,在推动数字经济发展上肩负着重大责任,发展势头蓬勃强劲。希望与会嘉宾能以此次活动为契机,进一步深化交流、加强对接、携手共进、实现创新成果共享、技术需求共克,帮助绵阳进一步擦亮中国(绵阳)科技城金字招牌,热忱欢迎大家把关注目光聚焦绵阳,把创新资源投向绵阳,把科技成果转化在绵阳,推动更多优秀科研团队、先进前沿技术、高端产业项目落地绵阳。绵阳将为大家来绵创新创业、投资发展创造最好条件、营造最优环境。

    赵琳在主持中介绍,此次活动是继“首期综合场”及“绵碚科技合作专场”之后的第三场,前两场活动累计发布成果216项、需求70余项,累计签订合作协议20余项。本次活动将重点围绕“数字经济”主题,发布成果需求,分享前沿思想,多措并举链接供需两端,为加快建设国家科技创新先行区和成渝地区双城经济圈创新高地提供强劲动能。

    活动中,科技城新区管委会副主任田媛推介了新区直管区科技创新情况。九洲集团副总经理黄异嵘、西南科技大学计算机科学与技术学院副院长黄晓芳分别围绕“数字经济与产业发展”、“数字化转型与数字经济的探索与思考”作专题报告。九洲空管、科瑞软件等企业现场发布“多普勒甚高频全向信标(DVOR)技术”、“面向多场景的高效超高精度三维重建技术”等6项成果和需求,线上依托国家两用技术交易中心线上发布与交易系统面向全国同步发布120项科技成果、33项技术需求。

浏览次数: