图片新闻

市科技局加快推进创新联合体建设

2022-08-03 14:01文章来源: 科技局
字体:【    】 打印

为深入贯彻落实市委工作会议精神,全力推动核技术应用创新联合体尽快落地运营,加快实现一批突破性、引领性关键核心技术突破和科技成果转化,7月29日上午,市科技局党组成员、副局长陈光明带队开展上门服务,与中广核技相关负责同志再次进行交流对接。


图片

中广核技有关负责人表示

中国(绵阳)科技城核技术应用创新联合体组建协议于6月23日在“创新金三角·智汇科技城”首场活动上正式签署以来,受到行业内各方关注,目前已新增中国兵器装备集团自动化研究所有限公司作为共建单位,共建单位达到9家。作为牵头单位,中广核技正积极推进联合体的落地,组建方案和章程正与共建单位加强对接沟通,充分征求意见,同时积极筹建理事会和专家咨询决策委员会,待方案和章程达成一致后,尽快举办理事会会议,推动创新联合体正式运营,结合中广核技产业发展方向和共建单位的创新资源优势,实现更多合作项目尽快落地。


图片

陈光明指出

建设更多创新联合体,是市委工作会议一项重要安排部署,作为全市首家组建的创新联合体,市科技局将不遗余力支持推动,力争打造成为“样板工程”,起好引领带动作用,为成功组建更多创新联合体提供良好示范。在组建方案和章程的完善过程中,要充分征求成员单位意见,进一步整合创新资源,确保联合开展的科研攻关和成果转化项目落实落地。在筹备首次理事会会议工作上,要完善创新联合体的组织架构,组建高层次的理事会,高水平的专家决策咨询委员会,为各项工作的开展奠定坚实基础。市科技局将一如既往加强核技术应用创新联合体的组建、运营和项目落地的指导和服务,下一步将在创新平台建设、联合科研攻关项目实施等方面提供大力支持。

市科技局二级调研员张科、相关科室负责同志以及科技助理参加会议。

浏览次数: