图片新闻

绵阳市科技局传达学习近期省市重要会议精神 部署下半年科技创新重点工作

2022-08-03 13:59文章来源: 科技局
字体:【    】 打印

7月27日,绵阳市科技局召开全局干部职工大会,传达学习四川省委工作会议、2022年上半年全省科技创新工作形势分析会、绵阳市委工作会议和市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第39次会议重要精神,并就抓好贯彻落实,高质量推动下半年科技创新工作做出安排部署,市科技局党组书记、局长赵琳主持会议并讲话。



会议指出


全局干部职工要深刻领会习近平总书记来川视察重要指示精神,按照省委工作会议要求,统筹发展与安全,坚定信心,以更加奋发有为的精神状态抓好下半年科技创新各项工作,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。要认真贯彻2022年上半年全省科技创新工作形势分析会各项安排部署,围绕“四大策略”“九大体系”“十件大事”等目标任务,加快构建创新体系,大力夯实创新基础,持续提升创新实力。要全面落实市委工作会精神,深入推进科技协同创新,聚焦打造成渝绵创新金三角,在加快推进“招院引所”,加快建设“两城两镇”、涪江实验室,打造创新联合体,深入开展关键核心技术攻关,持续壮大创新产业集群等重点工作中取得实效;持续深入推进科技成果转化,加强与科技助理的联动,推动院所科研成果与园区产业需求更加精准对接,有效打通科技成果转化最后一公里,同时不断强化科技金融对科技成果转化的有力支撑。



会议强调


上半年科技创新工作按照“1163+5”工作部署,做靓“五大亮点”,实施“六大计划”,取得良好成效。但同时要进一步重视科技创新工作中存在的问题,不断增强见一叶而知秋的洞察力做到敏感敏锐,增强等不起慢不得的紧迫感做到立说立行,增强事事放心不下的责任感做到认真较真,增强本领恐慌能力不足的危机感做到常学常新,增强在位必须有为的使命感做到担当担责,按照市委市政府的工作部署,大力践行“一线工作法”,勇担使命兴科技、增动力,真抓实干、狠抓落实,奋力推动全市科技创新工作取得新突破,再上新台阶。



会议要求


要保持战略定力、转变思想观念、增强责任意识、创新工作方法、提升执行能力。在以后的工作中,坚持做到“四个一”,即遇事快一秒,要坚持效率第一、立说立行;结果准一分,不断强化政治领悟力,提升判断力和执行力;办事细一厘,以高度的责任感、使命感,把工作干到最好;工作活一寸,开展工作要有思路、有想法、有创新。全局上下要凝心聚力、踔厉奋发,以“拼”的精神、“闯”的劲头和“创”的勇气,坚持问题导向、目标导向,以务实有力的举措推动全年工作目标任务顺利完成,为加快建设国家科技创新先行区和成渝地区双城经济圈创新高地贡献力量、展现作为、彰显担当。


会议还对加强党风廉政建设,抓好疫情防控、安全生产等工作做出安排部署。



浏览次数: