工作动态

不远万里上门服务,“设备仪器贷”助企纾困

2022-09-20 09:52文章来源: 科技局
字体:【    】 打印

    为缓解科技型中小企业“融资难、融资贵”的问题,近日,我市又一笔1000万元全创经验“设备仪器贷”由绵阳农商银行赴异地签约后投放成功。 


绵阳禾本生物工程有限公司是一家国家高新技术企业。公司主要经营活动从单一饲料酶到自主研发生产60余种单酶,是国内多个酶种的行业领导者。2022年受疫情冲击、限电冲击,企业资金压力较大,面临融资难、融资贵困境。

市科技局获知企业相关困难后,根据企业“高成长、轻资产、难估值”的融资痛点和“快速放贷、无需抵押”等融资痒点,立即指导四川大型科学仪器平台、市农商银行主动对接,通过无抵押、纯信用、市财政风险补偿基金风险分摊的“设备仪器贷”为企业增信,帮助企业争取贷款援助,加速复工复产。

贷款资料审批报备顺利进行,距离发放贷款前5个工作日,企业告知受疫情影响,股东被困河北秦皇岛,无法返绵签字,一时间进入僵持阶段。就在企业决定放弃之际,市科技局、市财政局、市农商行、四川大型科学仪器平台四方紧急会商,决议打破障碍,组建工作组,克服航班延误、疫情管控等多重困难,赴冀签字,助企纾困,并于9月16日完成贷款终审、签约和资金发放,解决了企业融资难题。

    今年以来,四川大型科学仪器平台联合两家“设备仪器贷”合作银行,累计走访企业70家,与24家企业达成合作意向,并成功为14家企业发放“设备仪器贷”6890万元。


浏览次数: