工作动态

市科技局党组理论学习中心组召开2022年第五次集体学习会

2022-09-16 09:49文章来源: 科技局
字体:【    】 打印

    9月16日,市科技局党组理论学习中心组召开2022年第五次集体学习会,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话和《习近平谈治国理政》第四卷部分内容,以及习近平在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神。会议传达学习了习近平总书记在中央统战工作会议和在中共中央党外人士座谈会议上的重要讲话精神,对常态化疫情防控及我局下步工作进行了安排部署。会议由局党组书记、局长赵琳主持,全体局党组成员参加会议,各科室负责人列席会议。


会议指出

习近平总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷,内容精深、意义重大,深刻回答了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,是我们做好科技工作的根本遵循。市科技局全体党员干部职工要把学习习近平总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷作为一项重要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将学习成果转化为推动科技创新工作的强大动力。

会议要求

一是坚持在系统化学习中领悟重要意义。《习近平谈治国理政》第四卷集中体现了马克思主义中国化的最新理论成果,同志们在接下来的学习当中应将第四卷内容与学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部上的讲话结合起来,深刻理解其核心要义、精神实质,确保学习入脑入心,取得实效。

二是坚持在精准化学习中把握理论创新成果。研读第四卷,要重点把握关于统筹疫情防控和经济社会发展、关于坚定不移走高质量发展之路的重要论述。通过学习,掌握全国全省全市科技创新发展大势,聚焦全局科技创新重点任务,确保科技创新工作任务顺利推进。

三是坚持在具体化学习中增强落实效果。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,推动工作。全局上下要认真学习领会,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。围绕实现高水平科技自立自强,聚焦全国全省全市全局科技创新工作重点,增强“干”的定力,“会”的本领,“实”的作风,全力冲刺年度各项目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


浏览次数: