工作动态

市科技局召开“科技助理”工作推进会

2022-08-29 09:52文章来源: 科技局
字体:【    】 打印

    为总结科技助理半年来工作成效,部署推动下一阶段工作计划,8月26日,市科技局组织召开科技助理工作推进会,会议由市科技局党组书记、局长赵琳主持,首批22名科技助理在会上分别汇报了半年以来的工作情况和成效亮点。

    会议指出,首批22名科技助理开展工作半年以来,充分发挥“指导员、联络员、招商员、智囊团”的作用,逐渐探索形成了“1+1+N”的工作模式,积极搭建科技资源供需对接平台,全面开展“科技助理进百企(院校)”行动,在开展云上“两城”建设,实施“招院引所”,推进创新主体培育和创新平台建设,助力关键核心技术攻关和科技成果转化,搭建科研连通产业的桥梁,促进院校企政资深度融合,打通创新需求“两端”等方面取得良好成效和成功经验,受到人民日报、新华社、学习强国、科技日报等媒体广泛关注和持续报道 。

    会议要求,科技助理在接下来的工作中,一要处理好科技助理与派出单位之间、科技助理与市科技局之间、市科技局与派出单位之间的关系,高效推动各项既定工作落实落地。二要坚持目标导向和问题导向相结合、常规工作和创新工作相结合、“走出去”和“引进来”相结合、推动工作和成效结果相结合,不断优化工作思路,提升工作效能。三要围绕中心工作、聚焦重点难点,完善制度体系,要遵守组织纪律、工作纪律,服从局领导、科室负责人及组长的工作安排,强化统一协作、强化绩效考核、定时举办工作经验交流会,凝心聚力,共同推动科技助理工作成效再上新台阶。四要着力关注科创工作“十件大事”,加快推动云上“两城”建设、招院引所工作,助推院地合作、校企合作更进一步,深度实现产学研相融合。五要充分发挥党建引领作用,积极开展组织生活,发挥党的组织生活关爱服务功能,激励广大党员、干部爱岗敬业,履职尽责,充分发挥先锋模范作用

浏览次数: