工作动态

市科技局传达学习“市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第38次会议”精神

2022-07-27 16:47文章来源: 科技局
字体:【    】 打印

    7月18日,市科技局传达当天上午李云市长主持召开的“市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第38次会议”精神,安排部署近期疫情防控相关工作。市科技局党组书记、局长赵琳主持会议,全体在家局领导、科技助理、调研员和科室负责人参加会议。


    当前新一轮疫情持续发酵,特别是7月15日以来我省多地发生新一轮新冠肺炎本土疫情,具有传染性强、传播速度更快的特点,呈现同单位、同场所聚集特征。全局干部职工要正确研判形势,充分认识当前疫情防控工作的复杂性和严峻性,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针。

    今年我市极端天气明显增多,防灾减灾形势复杂严峻,当前,我市又面临周边地区发现防控难度更大的奥密克戎变异株BG.2的工作实际,疫情形势不容乐观。全局干部职工,一要清醒认识到疫情防控形势的严峻性,切实把思想和行动统一到绵阳市委、市政府部署要求上来,全面落实政策宣传、核酸检测等防控措施,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。二要坚持做好两个统筹,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹好科技创新和安全生产,努力实现今年各项预期目标和任务,确保重点和亮点工作取得扎实效果。三是要压紧压实工作责任,强化科技系统工作宣传和分工,加大对科技企业宣传督导力度,认真做好疫情科研攻关组织工作,确保会议精神相关工作落地落实




浏览次数: