工作动态

创新发展 真情服务 努力谱写乡村振兴科技化的绵阳篇章——绵阳市召开科技特派员工作推进会

2022-07-18 10:48文章来源: 科技局
字体:【    】 打印

为深入学习习近平总书记来川视察对农业科技的相关指示精神,全面落实全省科技系统相关会议精神,总结我市科技特派员工作成效,部署当前及今后一个时期科技特派员工作,7月15日,市科技局在三台省级农业科技示范园区组织召开绵阳市科技特派员工作推进会。

市科技局党组成员、副局长熊仪江主持会议并讲话;西南科技大学、绵阳市农科院、9个县(市、区)科技部门相关负责同志及全市科技特派员代表参加会议并进行交流发言;与会同志还参观考察了三台省级农业科技示范园区中部分农业科技型企业和创新平台。

图片





熊仪江首先传达了全省科技系统相关会议精神,他要求各单位要切实抓好省、市会议精神贯彻落实;希望各派出单位合理安排科技特派员的工作时间,保障其工作待遇,为他们解决工作后顾之忧;希望县(市)科技管理部门积极为科技特派员创造工作条件,营造良好的创新创业氛围,珍惜人才、用好人才;他强调,做好科技特派员工作,既是上级的要求,也是现实的需要,要用实际的工作业绩取信于民,回应社会的关切。


熊仪江说,科技特派员是新一轮农业产业革命的火种、农村创新创业的高人、党在三农战线的化身,做好科技特派员工作的意义重大,一定要坚持把科技特派员制度作为科技创新服务乡村振兴的重要工作抓实抓好。要明确工作重心,强化农业产业的服务重点;要注重科技支撑,打造创新创业平台;要增强“造血”功能,大力培养新型农业科技人才。他还勉励全市广大科技特派员,要创新发展、真情服务,不负韶华、只争朝夕,努力谱写乡村振兴科技化的绵阳篇章,把农村科技的最强音唱响在绵州大地的每一个角落。


三台县委常委、副县长梁帮浩出席会议并致辞。

浏览次数: