工作动态

市科技局到科技部相关司局和直属单位对接工作

2022-07-11 14:09文章来源: 科技局
字体:【    】 打印


为提升我市科技创新整体效能,主动融入国家科技创新大局,高质量筹备第十届科博会,全力支持江油市创建国家创新型县(市),7月7日,市科技局党组成员、副局长熊仪江一行先后拜会了科技部成果转化和区域创新司、农村科技司、政策法规与创新体系建设司,科技部火炬中心,中国农村技术开发中心等司局和直属单位相关负责人。




熊仪江对科技部和相关司局及科技部火炬中心、中国农村技术开发中心长期以来对绵阳科技创新的关心表示了感谢,并先后汇报了我市“创新金三角·智汇科技城”系列活动、云上大学城、云上科技城、科技成果转化服务、科技助理制度、绵阳国家农业科技园区建设等相关工作,并重点对第十届科博会筹备、江油市创建国家创新型县(市)等工作进行了汇报,他还诚挚的邀请相关领导到绵阳市以及江油和盐亭等县(市)现场调研并指导工作。


在听取相关工作情况汇报后,相关负责同志表示,中国(绵阳)科技城国际科技博览会已成功举办九届,成为我国成长最快、最具规模和影响力的科技盛会之一,科技部将全力支持绵阳办好第十届科博会,并在建设国家科技创新先行区上给予更多支持。希望绵阳做靓中国唯一科技城的“金字招牌”,进一步发挥科技创新的独特优势,用足用好用够相关政策,在主体培育、创新平台、创新生态、成果转化、科技助理机制创新上有重大突破,争取在更高层面、更高水平上做出示范,并结出硕果。绵阳是国家唯一的科技城,科技部历来都非常重视绵阳科技创新工作,对绵阳乃至绵阳所辖的县(市)都寄予了厚望,科技部农村司和农村中心全力支持江油市争创国家创新型县(市)。近年来,绵阳农业科技创新发展势头良好,江油作为绵阳县域科技创新的领头羊,争创国家创新型县(市)意义重大。目前,四川省仅有3个县(市)获批组建国家创新型县(市),如果此次江油市能创建成功,不但能提升江油市经济发展的位势和产业发展的层次,也能为绵阳建设中国科技城和成渝副中心贡献江油力量。有关方面负责同志还表示将支持盐亭等县和相应国家高新区结对共建,进一步优化发展理念,承接产业转移,整合资源要素,提升县域创新能力和水平。

盐亭县县委常委、宣传部长康丹,盐亭县科技局和市科技局相关科室负责人、科技助理等随行汇报。

浏览次数: