党的群众路线教育实践活动

    10月21日上午,市科技局召开党的群众路线教育实践活动总结大会,学习贯彻中央、省委、市委群众路线教育实践活动总结大会会议精神,总结市科技局教育实践活动开展情况,对巩固扩大教育实践活动成果、推进从严治党、加强作风建设进行安排部署,市委第14督导组组长王通明出席会议并讲话。党组书记周钰作总结讲话,党组成员、机关党委书记陈光明主持会议。

    周钰同志在讲话中指出,教育实践活动开展以来,市科技局紧紧围绕“为民务实清廉”主题和“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,以求真务实的态度,对照“三严三实”要求和习近平同志在调研指导兰考县党的群众路线教育实践活动时的讲话精神,紧密联系全市科技工作实际,大力学习弘扬焦裕禄、兰辉精神,切实解决“四风”突出问题,扎扎实实完成了“学习教育、听取意见”、“查摆问题、开展批评”、“整改落实、建章立制”三个环节的各项工作任务,实现了党组研究确定的“贴近基层需求、对接全局工作、服务经济发展,打造创新科技、服务科技、廉洁科技”目标。通过始终把群众观点和群众路线贯穿于科技工作中,以教育实践活动促进中心工作,以工作成绩检验教育实践活动成效,取得了较好的思想认识成果、实践成果和制度成果,党员干部思想认识有了新提升,工作作风有了新转变,服务群众有了新举措,服务发展有了新成效,班子建设有了新起点。

    周钰同志强调,集中教育活动有期限,贯彻群众路线、加强作风建设无尽期。要认真贯彻中央、省委、市委要求,进一步巩固和扩大活动成果,更加自觉地运用活动成果指导科技工作实践,不断把党的群众路线教育实践活动推向深入,努力构建为民务实清廉的新篇章。要进一步落实“三严三实”要求,严肃党内政治生活,转变工作作风,抓好整改落实,抓紧建章立制,努力为科技城建设和西部经济文化生态强市建设提供强大科技支撑。

    王通明同志对市科技局教育实践活动开展情况给予了充分肯定。他认为,市科技局党组对教育实践活动高度重视,广大党员干部踊跃参与,整个活动标准高,要求严,动真格,真实抓,做好规定动作,创新自选动作,至始至终贯穿了认真精神,取得了明显成效,达到了预期目的。他强调,在后续工作中,一要进一步认真学习贯彻中央、省委、市委领导重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委要求上来;二要进一步解决好总开关问题,增强凝聚力、创造力和战斗力;三要进一步加强党的建设,用党建促业务;四要进一步加强制度建设,建立和完善推动工作的长效机制;五要进一步抓好整改落实,切实解决“四风”突出问题;六要进一步明确目标任务,推动科技工作再上新台阶。

    市科技局领导班子成员、局机关及下属单位全体干部党员干部、退休干部代表参加了会议。会议最后开展了民主评议。