党的群众路线教育实践活动

    5月16日,市科技局组织召开党的群众路线专题学习会,并开展“改进作风怎么办”、“为民务实清廉谱写中国梦绵阳新篇章”两个专题讨论。会议由机关党委书记陈光明主持,局机关及下属单位全体党员参加了会议。

    会议组织学习了《论群众路线—重要论述摘编》,着重学习了习近平总书记关于唯物史观和群众路线的重要论述,观看了警示教育片《迟来的忏悔—2013年绵阳纪检监察机关查处的部分案件警示录》。

    会议组织开展了“改进作风怎么办”、“为民务实清廉谱写中国梦绵阳新篇章”两个专题讨论。通过讨论,全体干部一致认为:党员干部要坚定理想信念,铭记入党誓词,弘扬党的光荣传统和优良作风,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,坚决同一切消极腐败现象作斗争,永葆共产党人政治本色。人民群众是历史的创造者,中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。要大力弘扬真抓实干、埋头苦干的良好作风,出实策、鼓实劲、办实事,矢志不移为党和人民事业而奋斗。要立足本职工作,全力转好科技型中小企业发展、科技服务体系建设、科技创新创业人才队伍建设等8项重点工作,努力为科技城建设和西部经济文化生态强市做出积极贡献。