党的群众路线教育实践活动

    4月28日,市委副书记吴群刚到市科技局调研指导党的群众路线教育实践活动。市委教育实践活动第十四督导组组长王通明、副组长文彬陪同调研。

    市科技局党组书记周钰汇报了市科技局基本情况、2014年工作开展情况和党的群众路线教育实践活动推进情况。吴群刚副书记对市科技局业务工作和教育实践活动给予了充分肯定,认为市科技局业务工作目标明确、抓手具体,取得明显成效,教育实践活动做到了“实”、“准”、“新”。“实”,即工作措施实在,做到了出实招、鼓实劲、办实事;“准”,即切合了中央、省、市要求,理解、把握、落实到位;“新”,即有特色、有创新,尤其是局党组提出的“创新科技、服务科技、廉洁科技”目标符合科技工作实际,顺应了市委、市政府对科技工作的新要求。

    吴群刚副书记强调,群众路线是永葆党的青春活力和战斗力的重要传家宝,要把开展教育实践活动与各项业务工作无缝对接,做到“两手抓、两不误、两促进”。对于下一步工作,吴群刚副书记指出,一要严肃认真搞好学习,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面准确把握精神实质,做到学以致用、用以促学、学用相长,切实解决好世界观、人生观、价值观“总开关”问题;二要严肃认真查找问题,通过多种方式广泛征求意见,真找问题、找真问题,不避重就轻,不回避矛盾,做到边学边查、立行立改;三要严肃认真锤炼作风,牢固树立“立党为公、执政为民”意识,以焦裕禄、兰辉、张勇同志为榜样,志存高远、坦荡做人、谨慎用权,努力以作风建设新成效汇聚起推动科技城建设和西部经济文化生态强市的正能量。

    市委第十四督导组组长王通明表示,将严格按照市委各项部署要求和吴群刚副书记重要指示精神,把督导工作寓于帮助服务之中,确保市科技局教育实践活动规定动作做到位、自选动作有创新。

    党组书记周钰表示,市科技局将在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实吴群刚副书记和市委第十四督导组要求,以教育实践活动为契机,进一步解放思想、抢抓机遇、扎实工作,努力推动全市科技工作再上新台阶。