党的群众路线教育实践活动

    按照市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室《关于做好党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节工作的通知》,市科技局党组制定了《市科技局党组中心组(扩大)群众路线教育实践活动专题学习计划》,在做好集中学习的基础上,要求各支部结合实际制定各自具体学习计划,并认真开展学习讨论,切实强化思想理论武装,确保学习实效。

    机关一支部于3月20日召开学习会,组织学习了习近平总书记在参观《复兴之路》展览时的讲话、习近平总书记《认真学习党章  严格遵守党章》的重要讲话,学习了《论群众路线—重要论述摘编》。参加学习的党员干部表示,开展教育实践活动要注重与工作相结合,迅速查找工作中的薄弱环节,及时处理。要发扬为民、务实、清廉的作风,站在服务对象的角度换位思考工作,进一步提升服务水平和服务能力。

    机关二支部于3月20日和28日召开两次学习会,学习了习近平总书记在党的群众路线第一批总结暨第二批部署会议上的讲话、习近平总书记关于群众路线的重要论述、《中共中央关于开展第二批党的群众路线教育实践活动的指导意见》、《四川省深入开展党的群众路线教育实践活动第二批实施方案》和《绵阳市开展党的群众路线教育实践活动应知应晓50问》,学习了兰辉、张勇同志的先进事迹。支部党员干部表示要把兰辉、张勇同志的精神转化为推动科技工作发展的具体行动,积极投身科技城建设和西部经济文化生态强市建设。

    知识产权支部于3月17日召开学习会,深入学习了马克思、恩格斯、列宁、毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平关于群众路线的重要论述。向栗局长一边组织学习一边进行辅导,她指出作为一个党员,一定要坚定理想信念,忠实践行自己的入党誓词,永葆共产党员本色。要立足本职,加强对企业、院所、高校知识产权工作的指导,切实为科研人员服好务。

    “两金”中心支部于3月19日召开学习会,深入学习了习近平同志关于群众路线的重要论述。在学习中,党员干部结合各自的工作,就怎样做到“立党为公、执政为民”进行了讨论。杨功菊主任指出,绵阳是全国首批16家科技金融结合试点地区之一,要充分利用和把握好这来之不易的机会,搭建科技与金融对接平台,踏踏实实地为企业的科技创新和成果转化做好服务。

    通过学习讨论,全体党员干部对群众路线有了更深入地理解,提高了服务群众的意识,坚定了道路自信、理论自信、制度自信。