党的群众路线教育实践活动

    3月24日,市科技局组织开展群众路线教育实践活动专题学习,局机关及下属单位全体党员参加了学习,党组书记周钰主持学习会。

    会议组织学习了《论群众路线—重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费—重要论述摘编》等学习读本,学习了《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》、《中共四川省委关于进一步转变作风加强党的群众工作的意见》,学习了兰辉、张勇同志的先进事迹及《中共绵阳市委关于学习贯彻习近平总书记重要批示深入开展向兰辉同志学习活动的通知》、《中共绵阳市委关于向张勇同志学习的决定》,学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》等加强领导班子民主集中制建设和干部监督管理方面的规定。

    会议围绕“学习兰辉、张勇,争做‘五好’干部”开展了热烈讨论。广大党员干部纷纷表示,兰辉、张勇同志是“为民务实清廉”的优秀党员干部的典型,更是激励党员干部坚定信念、为民尽责、务实进取、克己奉公的标杆。要学习兰辉、张勇同志的政治品质、公仆情怀、敬业精神和崇高品格,不断加强党性锤炼,自觉把个人理想融入到党的事业中去,永葆共产党员先进性和纯洁性,清清白白做人、踏踏实实做事、干干净净用权,把所有心思用在为党的事业奉献上,把全部精力用在为人民谋福祉上,积极投身科技城建设和西部经济文化生态强市建设的工作实践。