县(市区)科技工作

    为加快培育创新主体,提升高新区科技型企业创新能力,进一步推进高新技术企业培育工作,提高高企认定通过率,近日,高新区科知局在旭朗加速器组织召开全区高新技术企业培育工作推进会。各镇处分管领导和经发办负责人、区内孵化器和众创空间负责人、部份中介服务机构及区科知局工作人员40余人参加本次推进会。区党工委委员、管委会副主任杨昆出席会议。

    会上,各镇处、孵化器、众创空间及服务机构负责人分别就各自高企培育和申报工作中的经验和不足进行分享和交流,并对申报企业存在的问题提出意见和建议。高新区科知局局长唐辉荣对全区2018年度高新技术企业培育和申报工作情况进行了通报,对目前存在的问题进行梳理,提出了高企培育和申报工作下一步措施。他强调,2019年高企申报工作时间紧、任务重,希望大家对待高企培育工作要抓细、抓实、抓准,通过加强对企业的培训辅导,提高服务能力和水平,深入推进高新技术企业培育工作,把高新区高企培育工作推向新高度。

    杨昆对各单位今年以来在创新主体培育、科技孵化服务和高企培育等工作给予充分肯定。他强调各单位要高度重视高企培育工作,要求大家在机遇面前不退缩、压力面前敢担当,群策群力,做好高企培育和申报工作,通过努力使高新区高新技术企业有量的突破和质的飞跃,使高新区成为绵阳科技城超常发展的排头兵。