县(市区)科技工作

 

    10月12日,平武县“开启创新思维,实现创业价值” 主题日暨“山区农业创新发展”成果展示活动在平武县高村乡举行。绵阳市农科院蔬菜研究所高级农艺师王治斌、西南科技大学副教授彭玲,县科教局分管副局长张思弟到活动现场做指导,平武县科技型中小企业代表,西南科技大学“2018年度三区人才专项”科技特派员代表,县科教局科技工作人员参加了活动。

    活动中,王治斌的《如何发展高山蔬菜》和彭玲的《如何利用山区资源优势发展适合山区发展的产业》专题报告结合平武的资源优势,从产业选择、市场把握、品质提升、品牌创造等多角度为平武企业创新发展提供了思路。平武县弘安农业有限公司、平武县金桐科技有限公司、平武县好兄弟菌业科技开发有限公司等企业就山区如何选择发展适宜产业做了经验交流,交流会上大家积极踊跃发言,分享各自创新发展的经验,展示科技创新成果,为企业发展中的瓶颈献计献策,大家在交流中开启创新思维,迸发创新激情,纷纷表示这种主题活动日的形式很好,有利于取长补短,选择适合自己发展的产业,也有利于资源整合,做大做强自己的产业。

    张思弟在讲话中指出,我国目前正在积极实施乡村振兴战略,乡村振兴出路是科技,活力在创新,平武县作为农业大县,农业科技创新的作用更加凸显,要充分利用山区资源优势发展适合山区发展的产业,加强农业科技创新投入,优化环境配置,及时调整农业科技创新方向和重点,不断增强农业科技创新能力,建设一批农业科技示范基地,凸显农业科技创新对乡村振兴的引领作用。他希望大家充分利用本次活动,相互交流学习,不断提升自身创新创业能力,推动全县山区农业产业发展转型升级。

    交流会后,企业代表还参观了弘安农业有限公司车厘子基地和花间伴山民宿。