县(市区)科技工作

 

    近日,盐亭县科技和商务局党组书记、局长、脱贫攻坚工作领导小组组长岳定兵带队深入联系折弓乡万隆村开展“一对一”精准扶贫工作。

岳定兵一行了解贫困户目前的生产生活情况,慰问了贫困户,并听取了该村对该村产业发展和脱贫攻坚“回头看、回头帮”进展情况的工作汇报,研究讨论了完善脱贫攻坚工作方案等工作。

    近年来,盐亭县科技和商务局深入贯彻落实盐亭县委、县政府有关精准扶贫工作会议与文件精神,积极落实“一进二访”和“单位到村、干部到户、责任到人、措施到位”要求,围绕摆脱贫困、危房改造、道路建设、产业发展、增加收入等方面,从切实解决贫困群众反映最迫切、最现实问题入手,找准致富门路,提出帮扶措施,落实脱贫攻坚工作方案,对万隆村衡淑云、范天玉、陈昭奎等18户贫困户,采取干部结对帮扶、干部义务劳动、劳动力转移就业、免费技能培训等措施,目前已实现脱贫64户,预计今年贫困户能够实现人均纯收入4200元以上,真正实现贫困村(贫困户)摘帽,为扎实推进“三个加快”创造有利条件。