县(市区)科技工作

    9月3日,由绵阳市科知局、经开区科技局主办,经开区区双创中心承办的企业创新需求挖掘活动动员会在经开区双创中心顺利召开。市科知局副局长陈光明、市生产力促进中心主任蒲良驹、区科技局相关负责人及规模以上企业、科技型中小企业负责人共40余人参加。

   动员会上,市科知局副局长陈光明指出,绵阳作为国家科技成果转化核心示范区,正在围绕军民融合为特色开展试验示范。他希望,经开区重点围绕“培育创新主体、优化创新生态、提升创新活力、壮大创新产业”四大工程,收集企业发展中遇到的技术难题,通过全国科技体系等渠道发布,以便组织科研院所专家人才切实帮助企业解决技术问题。

   会上,陈光明还与柏瑞电子、富乐源、安立特等企业进行现场交流。他表示,市科知局将和经开区科技局、双创中心一起,通过举办企业创新需求挖掘活动动员会等方式,多渠道、不定期充分了解经开区广大科技型企业在技术上存在的困难和问题,搭建需求对接平台,整合绵阳科技城乃至全国高等院校、科研院所等科技资源,针对性的提出解决方案,促进经开区科技成果转化,实现协同创新。