县(市区)科技工作

    4月11日,由绵阳市游仙区科知局策划组织的四川省自然资源科学研究院(以下简称“省资源院”)赴游仙区科技成果对接活动在区政府2号楼412会议室举行。省资源院罗勇副院长率领的专家服务团,区政府刘杰副区长,区级相关部门和乡镇主要负责人以及部分农业企业代表参加了此次对接活动。
    会上,省资源院博士崔永亮、秦小波、李玲、罗艳、张鲁松,硕士洪吉分别就猕猴桃栽培技术服务、羊肚菌资源挖掘与育种栽培服务、外来入侵植物防除及水污染生态治理、自然资源资产核算及领导干部自然资源资产管理绩效考核、文化遗产资源(文物)数字化保护、四川金线莲盆栽及保肝品成果示范推广等六项科技成果向与会部门和单位进行了讲解与推介。刘杰副区长表示此次对接是双方落实战略合作协议,推进科技成果转化的具体举措,也进一步加深了彼此的了解和友谊。
    会后,区级各部门和乡镇企业代表与专家开展了分组交流,各位专家也分别赴实地进行了现场指导。此次对接活动气氛热烈、互动良好,并且初步达成若干合作意向,取得了令人满意的对接效果。在下一步,游仙区还将进一步加强与省资源院的对接,争取将院内相关优秀科技成果尽快在地方落地转化。