县(市区)科技工作

    近日,经开区在松垭镇开展了“科技之春”科普月系列活动。活动旨在以科普扶智助力,在乡村推广应用科技创新成果,助力乡村振兴。
    3月26日,经开区科技局组织四川粮安天下科技有限公司、绵阳容创科技服务有限公司到松垭镇庙基子村农民夜校对松垭镇农业科技工作者,种植、养殖大户,各村干部共40余人进行了科技讲座。四川粮安天下科技有限公司技术专家讲授了现代农业技术知识,与农户交流了种植方法、粮食存放、环保务农等问题,为学员答疑解惑。
    3月27日,经开区区科技局、城统局、劳保中心、动物疫控中心、松垭镇干部职工,四川粮安天下科技有限公司、四川海门科技有限公司、绵阳容创科技服务有限公司员工以及科技服务分队志愿者到松垭镇场镇集中开展科技宣传咨询服务活动。向松垭镇人民群众宣传农产品保鲜、储藏、加工技术,农产品质量安全,动物疫病防治等知识,知识产权、社会保障、就业创业等法规政策,发放科普宣传资料300余份。
    通过开展系列活动,经开区科技工作者及相关部门干部职工为农户送去了农业实用新技术,切实为群众普及了科学知识、相关政策法规,增强了群众依靠科技致富的能力和信心,切实助推乡村创新创业,为乡村振兴注入新动能。