县(市区)科技工作

    近日,江油市2018年“情暖山乡”文化科技卫生“三下乡”集中宣传活动在重兴乡隆重举行。

    本次活动由中共江油市委宣传部主办,市文联、市科工局、市卫计局等单位和重兴乡党委政府承办,市司法局、市教体局等17个单位参加, 200余名文艺工作者和科技工作者用热情奔放的歌舞和通俗易懂的农村实用技术为山区广大群众在严寒中送去了党和政府对山区乡镇的关心和支持。

    江油市科工局局充分利用本次集中宣传活动开展了科技赶大集、科技咨询、科技服务等活动,特别是重点针对返乡农民工宣传江油市支持创新创业的政策,鼓励有资金、有技术的返乡农民工回乡创业。据统计,本次活动共发放江油市创新创业政策折页、文明生活手册、防震减灾和防艾知识等资料2000余份,并向重兴乡捐赠扶贫慰问资金5千元,用于支持山区乡镇发展,让山区广大群众切身感受到了江油市委市政府的新春祝福以及科技为他们的工作和生活带来的便利。