县(市区)科技工作

    近日,按照涪城区政协的统一部署安排,涪城区“送文化、送科技、送健康、送法律、送关爱”五送活动在铁牛广场如火如荼地开展。涪城科知局结合自身工作实际,在铁牛街社区开展了科普和防震减灾系列宣传活动。

    涪城科知局利用科普挂图、发放宣传单和发放环保袋等形式,提倡“科学、文明、健康”的生活方式,还特别邀请了“艾博士”和“绵阳儿童科技馆”2家企业,现场开展了物理化学小魔术和机器人现场唱歌跳舞表演。据不完全统计,此次科普活动共发放科普挂图300余张,宣传单5000余份,环保袋1000多个。

    现场以图片展示地震科普知识,通过发放宣传资料、设立咨询台悬挂横幅等方式,向社区居民宣传了地震常识、地震应急知识、地震自救助救及防震避震知识。本次活动发放资料500余份,防震减灾知识读本100册,解答群众提问30人次。通过此次防震减灾进社区科普活动,增强了社区居民的防震减灾意识,提高了广大群众防震避险、震时自救技能,赢得了社区群众的一致好评。