县(市区)科技工作

    1月25日,三台召开了R&D研发活动统计工作培训会。会议由县科技工信局牵头,县统计局、县卫计局等8个县级相关行业主管部门的分管领导和具体业务人员,高新技术企业、规上工业企业等89家企业统计人员参加了培训会。

    会上,县统计局副局长冯松洁作培训动员讲话,他说,R&D研发活动统计是国家统计制度的重要组成部分,研发投入也是衡量企业创新发展重要指标。要求县内的规上工业企业尤其是已认定的高新技术企业一定要高度重视R&D研发活动统计,并按要求认真做好研发活动统计工作。

    会上,由科技工信局科技股介绍了R&D研发活动及企业研发享受加计除的优惠政策;由县统计局业务股室对全县R&D研发活动统计填报进行业务培训。会议要求,该项工作开始实行周报制,高新技术企业要按照要求填报好R&D研发投入,规上工业企业负责R&D研发活动统计的同志要在规定时间内将2017年度企业开展的研发活动全部统计。

    会后,企业参会人员纷纷表示:这个培训会开得非常及时、非常必要,之前企业有开展的研发活动没有做好统计,也没有享受研发加计扣除政策。在今后的工作中,会加强这项工作,做到应统尽统计。