县(市区)科技工作

    近日,从国家知识产权局获悉,涪城区被确定为国家知识产权强县工程示范区,示范周期为2017年12月至2020年12月。

    自2014年8月被确定为“国家知识产权强县工程试点县(区)”以来,在国家、省知识产权局和市科知局的指导下,涪城区大力实施知识产权强区战略,强化政策引领,加快主体培育,不断完善服务,累计申请专利6132件,专利申请量年均增长25.8%,万人发明专利拥有量达到8.47件,获得省级专利奖三等奖3项,天泰剑南国际食品城、绵阳毅德城被国家知识产权局确定为第四批国家级知识产权保护规范化培育市场。全区知识产权创造、运用、管理、保护能力得到明显提升,2017年8月我区以高分通过试点区验收。
    验收通过后,涪城区科知局牵头向国家知识产权局申报国家知识产权强县工程示范区。示范区的成功申报将进一步巩固涪城区试点工作取得的成果,打造涪城区知识产权工作新亮点,开创涪城区知识产权工作新局面,推动涪城区知识产权工作再上新台阶。