县(市区)科技工作

    为落实国家《科技型中小企业评价办法》,2017年12月11日下午,由经开区科技局、创新创业服务中心主办的科技型中小企业评价培训会顺利举行。区党工委委员、管委会副主任苏颖出席培训会并发表动员讲话。苏颖结合党的十九大精神、经开区工作实际向与会人员介绍了科技型中小企业评价工作的背景及重大意义,希望通过此次培训会,帮助企业理解用好研发费用加计扣除等科技创新新法规,加快培育创新主体,促进我区创新驱动发展。

    区科技局相关业务负责人讲解了《科技型中小企业评价办法》政策及评价流程。培训会还特意邀请到四川兴瑞税务事务所、注册税务师杨蓉讲解科技型中小企业研发费用加计扣除税收优惠政策。

    经开区科技企业孵化器(众创空间)、孵化招引公司负责人及相关工作人员,规模以上科技型企业、部分科技型中小企业负责人及财务人员,区科技局、创新创业服务中心相关负责人及工作人员,区劳动保障中心相关负责人及工作人员,塘汛镇、松垭镇、城南街道办经发办负责人约130人参加此次培训。