工作动态

    近日,我市科技型企业合规风险培训会在创新中心二期4号楼成功举办。培训会是由市科知局主办,绵阳科技城“两金”管理中心、安永华明会计师事务所承办,是贯彻落实市委七届五次全会精神、建设中国科技城和西部现代化强市重要举措,是促进科技型企业创新、规范发展的有效途径。市科知局党组书记、局长刘青川出席会议并致辞。市科知局党组成员、“两金”管理中心负责人杨功菊主持会议。
    刘青川局长在致辞中简要介绍了我市科技创新环境和发展状况;详细分析了科技型企业加强管理需要重点突破的方面。他希望,各参会企业要珍惜宝贵学习机会,把先进的管理经验应用到企业管理实践中;也希望安永华明会计师事务所要加派精兵强将,加强对接,共同推动绵阳科技创新。他要求,各县市区、园区、科学城办事科技局要安排专人,收集整理有这方面需求企业名单,强化服务,确保培训取得实效。
    会上,安永华明会计师事务所风险咨询服务总监钟国节作了内容为“企业合规政策解读及实践”的培训。安永华明会计师事务所财务交易咨询服务合伙人江一分享了“中国企业并购经验”。安永华明会计师事务所法证及诚信合规服务合伙人李文宁围绕“智能时代的财务和人力资源数据挖掘”作了辅导。安永华明会计师事务所相关人员与参会企业负责人还进行了自由交流、对接。
    会后,参会企业负责人表示,今天的培训内容非常丰富,极具针对性,正是我们日常管理中缺失和需要加强的部分,受益匪浅!感谢市科知局、“两金”管理中心给我们提供了这么好的培训机会和搭建了与国内顶级机构交流的平台。
    “两金”管理中心相关业务负责人,安永华明会计师事务所领导、业务部门负责人,各县市区(园区)、科学城办事处科技主管部门分管科技金融领导,科技型企业负责人,共80余人参加市科技型企业合规风险培训会。