工作动态

    近日, 市科知局召开局党组会专题传达学习省委研究中国科技城建设专题会议精神和8月24日召开的市委常委会(扩大)会议、政府常务会议精神,研究贯彻落实意见。会议由局党组书记、局长刘青川主持,局领导刘正义、熊仪江、陈光明、杨功菊、向莉、李俊仪、向群出席会议,调研员、副调研员、各科室及下属单位负责人列席会议。

     会议指出,建设中国科技城,是党中央、国务院作出的重大战略决策,省委召开会议专题研究推进科技城超常发展工作,充分体现了省委省政府对科技城建设的高度重视、大力支持和殷切期望,为科技城建设指明了前进方向、提供了根本遵循、带来了重大机遇。

    会议强调,全体干部职工一是要认真学习贯彻省委专题会议精神特别是彭清华书记、尹力省长的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府的决策部署上来,进一步增强推进中国科技城超常发展的责任感、使命感、紧迫感。二是要紧紧围绕市委市政府对当前和今后一个时期推进中国科技城超常发展的总体规划部署,努力在在培育创新主体、优化创新生态、激发创新活力、壮大创新产业、扩大开放合作、优化发展环境上有新作为、实现新突破,全力为推动科技城超常发展,加快把科技城打造成为创新驱动发展的试验田、军民融合创新的排头兵和西部地区发展的增长极贡献科技力量。三是要结合科技创新工作,进一步对标全年目标任务,加强创新主体、创新产业的培育,创新生态的营造、成果转与转化等工作,确保目标任务圆满完成。四是要围绕市委市政府中心中工作,认真做好国务院大督查、科博会、市级科技计划项目申报实施等近期重点工作。