工作动态


    7月20日下午, 市科知局召开局党组中心组(扩大)会,专题传达学习市委七届五次全会精神,研究贯彻落实意见。会议由局党组书记、局长刘青川主持,局领导刘正义、杨功菊、向莉、李俊仪出席会议,调研员、副调研员、各科室及下属单位负责人列席会议。

    会上,局党组书记、局长刘青川传达了市委七届五次全会主要精神。大家一致认为,这次全会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”,全面贯彻省委决策部署,对新时代推进绵阳发展作出了战略谋划。全会的胜利召开,对于站在新的发展起点,结合新的实践要求,奋力开启中国科技城和西部现代化强市建设新征程,具有十分重大的意义。

    会议要求:全局党员干部要迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,要结合工作实际认真学习、深入讨论、抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以高度的政治责任感和历史使命感推动市委决策部署落地落实;要在实际工作中聚焦推进科技城超常发展,以更开放的视野、更开放的思维、更开放的手段,放眼全国全球,在更大范围、更广领域聚集更多创新资源要素,推动科技和经济、产业、金融更加紧密结合;要以加速科技城成果转化为着力点,以发展高新技术产业为突破口,进一步加强创新主体、创新产业的培育,创新生态的营造,创新活力的激发,力争2018年全年的高新技术产值突破1800亿,以实际行动为绵阳加快建设中国科技城和西部现代化强市,率先建成全省经济副中心贡献科技力量。