工作动态

    为了贯彻落实《绵阳市科技服务业发展规划(2016-2020)》《绵阳市科技服务业2018年行动方案》,贯彻执行我市服务业发展领导小组下达的《关于2018年服务业相关行业指标任务的通知》,顺利完成2018年我市科技服务业目标任务,加强科技服务统计工作业务的学习,促进我市科技服务业健康发展,市科知局于近日组织召开科技服务业统计工作业务培训会议。会议邀请了市统计局服务业统计工作负责人文松同志培训授课。文松就科技服务业统计工作作了政策讲解并现场回答了有关县市区、园区科技部门负责同志的提问。局党组成员、副局长熊仪江出席并主持培训会,绵阳市各县市区园区科知局负责同志及相关科室负责同志参加会议。
    会上熊局长指出要加强科技服务业统计工作,推进科技服务业快速发展,确保完成全年目标任务。要根据《国家科技服务业统计分类(2015)》和绵阳科技服务业发展特点,建立健全科学规范的行业统计指标体系,完善科技服务业统计制度和调查方法,针对新兴业态,及时全面掌握产业发展态势,为产业研究、政策制定和投资决策提供统计支持。要建立科技服务业发展考评制度和考评办法,及时、客观地评价科技服务业的发展质量、速度和效益,引导科技服务业健康发展。