工作动态


    6月11日, 市科知局召开局党组会专题传达学习市委、市政府重要会议精神,研究贯彻落实意见。会议由局党组书记、局长刘青川主持,局领导刘正义、熊仪江、陈光明、杨功菊、向莉、李俊仪出席会议。

    会上,局党组书记、局长刘青川传达了市委62次常委会议和市政府第43次常务会议精神。会议指出,习近平总书记重要讲话和全省科学技术奖励大会精神,对于鼓舞广大科技工作者勇做新时代科技创新排头兵,具有重大现实意义和深远历史意义,为新时代绵阳科技事业发展特别是绵阳科技城建设指明了前进方向、提供了根本遵循。

    会议强调,全体干部职工一是要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全省科学技术奖励大会精神,切实增强推进科技创新的使命感和责任感,更加自觉地肩负起建设绵阳科技城、推动全市科技创新工作发展的重任。二是要结合自身工作,进一步聚焦“全创”、“深改”、成果转移转化、创新创业等重点工作,把科技创新摆在突出位置抓紧抓实抓好,为加快把绵阳科技城建设成为国家创新驱动发展试验田、军民融合创新排头兵和西部地区发展增长极作出新的更大贡献。三是要坚持抓好科技管理服务,切实提升科技创新服务能力,全力推动中央、省、市关于科技创新工作的各项决策部署落地落实,着力营造创新创造良好生态,充分释放和激发全社会的创新创造活力。四是要以开展“大学习大讨论大调研”为契机,进一步引导党员干部不忘初心、牢记使命,满怀激情担当作为、干事创业,形成崇尚担当者、学习担当者的浓厚氛围,不断增强党员干部团结奋进、创新实干的凝聚力和向心力,打造出一支高素质专业化的科技干部队伍。