工作动态

    近日,市科知局召开局党组会专题传达学习贯彻习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上的重要讲话及四川省科学技术奖励大会、全市党风廉政警示教育大会、市委市政府主要领导在全市县级主要领导干部读书班结业式上讲话等会议精神,研究市科知局贯彻落实意见。会议由局党组书记、局长刘青川主持,局领导刘正义、熊仪江、陈光明、向莉、李俊仪、向群出席会议,调研员、副调研员、各科室及下属单位负责人列席会议。
    会议强调,全体干部职工一是要深入学习,着力提升服务科技创新的能力。要认真学习、深刻领会习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省、市对科技事业的部署上来,抢抓历史机遇,加快科技创新,坚定不移抓好贯彻落实。要主动加强前沿科技知识学习,提高科学素养,更新思想观念,跟上时代步伐,服务好保障好科技创新,勇做新时代科技创新排头兵。二是要主动作为,推动科技创新不断发展。要聚焦制约我市经济社会发展亟需解决的问题,进一步在创新主体培育、创新平台建设、创新体系完善、试点示范等工作中有所作为,以科技创新助推经济高质量发展,为建设西部经济强市贡献力量。 三是要转变作风,营造良好的科技创新环境。要结合“大学习大讨论大调研”活动,沉下身子,靠前服务,积极开展工作,把科技创新摆在更加突出的位置,更加尊重科研规律、尊重科技人才,为科技工作者创新创造营造更好的环境。四是要严于律己,永葆共产党员本色。要加强党风廉政建设,切实履行管党治党政治责任,持之以恒正风反腐。要树立正确的权力观,不断强化责任意识,担当意识,时刻保持清醒头脑,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。要以典型案例为镜鉴,时刻绷紧纪律这根弦,自觉做到坚守底线、不越红线、不碰高压线,清白做人、干净做事,时刻保持人民公仆本色。