工作动态


    5月28日,市科知局召开局党组会专题传达学习省委书记彭清华来绵调研重要指示精神和市委常委(扩大)会议精神,研究市科知局贯彻落实意见。会议由局党组书记、局长刘青川主持,局领导刘正义、熊仪江、陈光明、杨功菊、向莉、李俊仪出席会议,调研员、副调研员、各科室及下属单位负责人列席会议。

   会议指出,此次省委主要领导来绵调研,站在治蜀兴川的全局高度,既对绵阳工作给予了充分肯定,又提出了明确要求、更寄予了殷切期望,充分体现了省委主要领导和省委对绵阳的高度重视和深切关怀。

   会议强调,全局上下要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作的重要指示精神为指导,深入领会、准确把握省委主要领导的重要指示精神,结合正在开展的“大学习大讨论大调研”活动,把思想统一到省委省政府、市委市政府的统一部署中,把行动贯穿于科技创新发展的各项工作始终,推动指示精神在贯彻落实,为治蜀兴川再上新台阶贡献科技力量。一是加强传达学习。要认真学习领会省委主要领导讲话精神,及时传达学习,精心安排部署,切实增强学习贯彻讲话精神的政治、思想觉悟。二是狠抓贯彻落实。要以深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动为抓手,全力推进十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神融入到科技创新工作的全过程,为更好发挥科技创新的核心作用、着力推进高质量发展注入活力。三是推动工作开展。要对标目标任务,突出工作重点,切实抓好企业技术创新、成果转移转化、高新产业和科技服务业发展等工作,尤其是要抓好创新型城市建设工作,全力完成“双过半”任务,推动工作再上新台阶。四是落实从严治党。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实党中央关于进一步激励干部新时代新担当新作为的要求,加强干部队伍建设,全面落实从严治党和党风廉政建设,进一步巩固发展风清气正的良好政治生态。