工作动态

    为全面贯彻落实党的十九大、十九届二中全会、全市科技创新大会精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进实施创新驱动发展战略加快推进建设科技强市的伟大实践,努力争创全国创新型城市建设,按照市科普领导小组的统一部署和要求,我市于5月23日上午,在五一广场隆重举行“绵阳市2018年科技活动周启动仪式”。绵阳市人民政府副市长孙福全出席启动仪式并讲话,涪城区委员常委、副区长张伟致了辞,市区两级有关部门负责人,科普志愿者、医务工作者及当地群众近千人参加活动。

    此次活动是由绵阳市人民政府、绵阳市科学技术普及领导小组主办,绵阳市科学技术普及领导小组办公室、涪城区政府、涪城区科知局承办,由绵阳市科知局党组成员、副局长熊仪江主持。活动紧紧围绕“科技创新强国富民”这一主题,通过形式多样的节目表演,大力营造科技强国的活动氛围,现场设立科普宣传点31个,医院义诊点10个,金融产品宣传点6个,绵阳市流动图书馆1个,以及科技型企业产品成果展示点4个,吸引现场群众400余人次参与活动。

    同时在51C+创客中心开展的科普活动知识讲座分会场也得到了周边群众的广泛好评,现场邀请万江眼科医院眼科专家张由良教授,通过活泼生动的授课,向分会场50余名参会群众普及眼科疾病预防及治疗知识。

    此次活动的成功举办,不仅是我市科技活动周的顺利启动,更是对我市提高广大公民科学素质,弘扬科技创新精神的有力推动。通过此次活动,我市创业创新氛围更加浓厚,群众对科技创新的参与度和知晓率进一步提升,进一步激发了大众创业万众创新的热潮,取得了良好社会效果。