工作动态

    近期,由科技部、人社部联合组织评选的共100家全国科技管理系统先进集体出炉,市科知局被科技部、人社部表彰为“全国科技管理系统先进集体”,全省共3家单位入选。在全市科技创新大会上,市委市政府、市人大主要领导对此分别作出了肯定性批示。近日,市科知局召开干部职工会议,传达贯彻市委市政府、市人大主要领导的批示精神。会议由局党组书记、局长刘青川主持,局领导刘正义、熊仪江、陈光明、向莉、李俊仪、向群出席会议,调研员、副调研员、局机关及下属单位干部职工参加会议。
    会议指出,市委市政府、市人大主要领导的批示体现了对全市科技创新工作的高度重视,批示充分肯定了市科知局的工作成绩,并提出了工作目标和任务,这既是鼓励也是鞭策,将有力指导和全面推动全市科技创新工作。
    会议要求,全体干部职工,一是要紧扣批示深入学习贯彻,切实把准批示精神,把握批示精髓,抓住核心要义,用心学、对标做,把学习贯彻真正落实到具体工作实践中,推动工作全面开展。二是要以党的十九大精神为引领,紧扣市委、市政府总体工作部署,围绕中心工作,进一步创新工作理念,主动作为,不断提升科技创新工作整体水平。三是要以加强队伍建设为根本,坚持“党建带业务”,把党建工作放在科技工作的重要位置,进一步突出作风建设,推进党风廉政建设和反腐败工作常态化,以作风的不断转变推动科技创新事业发展。
    通过传达学习批示精神,全局干部职工受到了极大的鼓舞。大家纷纷表示,市委市政府、市人大主要领导的批示既是肯定,也是期待,更是要求,在今后的工作中,大家将以此为动力,进一步树立主人翁精神,增强工作责任感,以工作实绩为科技城和西部经济强市建设贡献科技力量。