工作动态

    4月24日,“中国(绵阳)科技城科技创新成果发布活动”在绵阳科技城创新中心二期举行。省科技厅副巡视员李粟璇、市政府副市长孙福全、西科大副校长卢忠远出席活动并致辞。市科知局长刘青川主持项目签约仪式。 
    “中国(绵阳)科技城科技创新成果发布活动”由绵阳市科学技术和知识产权局、西南科技大学产业处联合举办。活动现场,中物院、电科集团54所、西科大等10家单位分别发布了10项科技成果转化项目,项目涵盖航天航空、装备制造、新材料、电子信息、节能环保领域。多家技术需求企业代表、融资机构代表、融资需求企业代表进行了技术、资金、项目对接。活动还精选了100项企业迫切需要解决的技术需求汇编成册进行发布。活动现场签订了国家技术转移西南中心军民融合分中心项目等3项科技成果转化合作协议。 
    据悉,该活动是促进院所军民融合科技成果转移转化、促进科技与经济结合,全面落实习近平总书记来川视察重要讲话特别是对科技城建设和军民融合发展的重要要求,加速推动国家科技城和西部经济强市建设的一个重要举措,以后将开展经常性对接活动。