工作动态

    2月2日,省委副书记、省长尹力主持召开新一届省政府第一次常务会议,会议决定认定四川游仙经济开发区、四川江油工业园区为省级高新技术产业园区,这标志着我市拥有了第一批省级高新技术产业园区。

    自四川游仙经开区、四川江油工业园区启动四川省高新技术产业园区申报工作以来,市科知局积极加强和各园区、各市级相关部门的对接联系,多次召开协调会议、邀请省科技厅专家多次赴园区进行指导工作,于2017年7月中旬同园区接受了专家组和相关省级部门的现场考察,顺利通过了专家组评审论证,并根据专家意见对申报材料进行修改完善,按程序报省政府审批。

    下一步,市科知局将按照立足科学发展,着力自主创新,完善体制机制,进一步集聚创新资源和人才的要求指导两个高新技术产业园区的建设和发展,努力把园区建设成为增强自主创新能力、引领产业结构升级的重要载体,推动高新技术产业集群发展,为全市经济社会发展提供强有力的支撑。