工作动态

1月24日,为贯彻落实市委经济工作暨全市金融工作会议,推动科技金融深度融合,由市科知局、中天国富证券主办,绵阳科技城“两金”管理中心、绵阳科技城军民融合成果转化股权投资基金承办的绵阳高新技术企业融资培训会在国家军民两用技术交易中心成功举办。市人民政府副市长孙福全出席会议并致辞,绵阳科知局党组书记、局长刘青川主持会议,市科知局党组成员、绵阳科技城“两金管理中心主任杨功菊、中天国富证券副总裁邓良杰、绵阳科技城军民融合成果转化股权投资基金投资总监杨林出席会议。

孙福全副市长对本次会议给予了充分肯定。他说,这次培训会准备充分、内容翔实,开得非常及时也很有必要,是深入贯彻落实市委经济工作暨全市金融工作会议的一项具体举措。他要求,各级各部门要把握形势、坚定信心,切实增强促进高新技术企业融资,推动全市高新技术产业发展的责任感和使命感。要紧紧围绕市委提出的建设西部经济强市目标,创新举措,补齐直接融资短板,在债券融资、挂牌上市融资等方面取得大的突破,要强化服务、开展多形式的投融资对接会,发挥各类引导基金作用,构建起多元化、多层次、多渠道的科技金融服务体系,强力推进高新技术产业产业发展。他希望,高新技术企业要充分利用金融工具,多学习、多借鉴,积极主动与金融机构联系沟通,建立互信关系,苦练内功,通过包装融资项目、提升管理水平等方式实现融资。各金融机构和高新技术企业要以此次培训会为新的起点,增强互信,加强沟通,不断巩固和扩大学习、对接成果,在推动全市经济社会发展中取得更大的成绩。

会上,绵阳市科知局与中天国富证券签订了《战略合作协议》。投行、证券、债券专家围绕“并购-中小企业价值实现的最佳选择、资本助力四川绵阳高新技术企业腾飞、投行实例讲解、新三板企业IPO分析、国内信用债券发行实务简析、股权融资PPT制作技巧”等主题作了培训。市金融办、人行绵阳中心支行、市银监局相关负责人,全市162家高新技术企业、部分上市公司高管参加培训会。