工作动态

近日,中共四川省委农村工作领导小组对全省“十二五”以来农业科技创新先进集体进行了通报表扬,绵阳市科学技术和知识产权局被授予“四川省‘十二五’以来农业科技创新先进集体”。

“十二五”以来,绵阳市科学技术和知识产权局认真贯彻党的十八大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施创新驱动发展战略,不断深化农业科技改革,大力推进农业科技自主创新,有力促进了全市农业增效、农村发展和农民增收。“十三五”,绵阳市科学技术和知识产权局深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市委市政府关于“三农”工作要求,深度服务县域经济发展和脱贫攻坚战役,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以农业科技体制改革为抓手,以激发农业科技人员创新创业活力为主要努力方向,以农业科技成果转移转化为重点和突破口,提升农业科技进步对农业经济增长的贡献率,为加快建设西部经济强市提供更加有力的科技支撑。