工作动态

    为进一步理清科技扶贫在线平台发展思路,最大化服务于全市精准扶贫精准脱贫头等大事,助推科技扶贫工作走在全省前列,12月22日,市科知局副局长熊仪江、农村科负责人与四川科技扶贫在线绵阳平台运管中心全体人员进行了详细深入交流,认真研究了2018年的重点工作任务。

    熊仪江副局长认真观看了四川科技扶贫在线平台在线操作及服务过程,听取了运管中心负责人关于四川科技扶贫在线绵阳平台2017年度的工作汇报,对科技扶贫在线绵阳平台运管中心取得的成绩给予充分肯定,并鼓励运管中心要超额完成省上下达的目标任务,努力为推动科技城建设开创新局面和服务脱贫攻坚战略再战再胜作贡献。

    调研中,熊仪江副局长对四川科技扶贫在线绵阳平台运营过程存在的困难进行了深入了解,鼓励运管中心工作人员,积极创新服务模式,用创新的思维去开展科技扶贫工作,同时要求运管中心要做好项目资金的监管和使用,要专款专账专用,经得起各级的检验与检查。

    熊仪江副局长要求,四川科技扶贫在线绵阳运管中心要通过网络、报纸等传媒手段大力宣传,提升平台的显示度和在老百姓中的知晓率,形成农业有困难找科技扶贫在线平台的良好局面;要积极走出去,提高科技服务农村产业能力,积极推进一二三产业融合发展;要整合国省市专家资源,在现有北川、平武两县的基础上争取建设1-2个插花县科技扶贫在线平台。力争通过2018年的辛勤努力和奋勇争先,为全市农业产业发展、县域经济发展、精准扶贫精准脱贫贡献更多的科技力量。